Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине |
Поиск по каталогу
Просмотрев отзывы всё же решилась!!!
Сегодня получила и сразу испытала,Заранее замариновав грудинку.
Все отлично ????
... [читать далее]На вкус грудинка подучилась супер ????
На улучшение качества Коптильни, края Коптильни острые, и пока её приводила в порядок резала руки.... и маленький нюанс как для покупателя женщины)))) при заказе шланга, надо предлагать хомут, так как в карантин и вечером его просто не реально найти!!!!
Спасибо большое за оперативность!!!»
И главное всё очень вкусно ;)»
Несколько простых рецептов копчения курицы
Копчение куриных бёдрышек
Ингредиенты: 1,5 кг куриных бёдрышек, соль – столовая ложка без верха, толченый чеснок – 6 зубков среднего размера, душистый перец горошек – 5 шт., черный молотый перец (по вкусу), лавровый лист – 2-3 шт.
Способ приготовления. Приготовить кашицу из специй и чеснока, соли. Полученной массой натереть бёдрышки и положить в прохладное место под пресс на 12-24 часов. Коптите 35-40 минут, затем оставьте под крышкой еще на 5 минут.
Видео с рецептом копчения куриных ножек в коптильне из нержавейки от Smokki House
Копчение куриных ножек или крылышек
Ингредиенты: 5 кг окорочков или крылышек, 3 бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 30 г сахара, 300 г соли.
Способ приготовления. Куриные окорочка тщательно промыть, обсушить, натереть смесью из 150 г соли и сахара. Для приготовления рассола 5 л воды довести до кипения, добавить оставшуюся соль, гвоздику, душистый перец и лавровый лист, кипятить в течение 10 минут, профильтровать и остудить. Залить рассолом куриные окорочка, установить пресс, выдержать при комнатной температуре 5 часов. Достать окорочка из рассола, промокнуть бумажными салфетками, обернуть белой бумагой и повесить в коптильню. Коптить горячим способом до появления красновато-коричневого цвета.
Копчение курицы
Ингредиенты: средняя курица или цыпленок бройлера, чеснок 4 зубчика, соль, перец, специи (для гриля или простые, для курицы в пакетике) по вкусу.
Способ приготовления: Курицу промыть, срезать лишний жир. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Местами курицу проколоть ножом и затолкать чеснок. Курицу обмазать смесью соли, перца и специй снаружи и внутри. Курицу положить в герметичный пакет и убрать в холодильник на 8 часов. Перед копчением курицу нужно немного подержать при комнатной температуре (минут 30). Разжечь огонь и подготовить коптильню к копчению курицы. На дно выложить опилки фруктовых пород деревьев. Курицу уложить на решетку в коптильню. Куриные ножки и крылья должны быть прижаты к телу, иначе они подгорят. Накрыть коптильню крышкой. Поставить на слабый огонь. Курица коптится примерно 1 час. При первом копчении курицы проверяйте готовность ножом. Белое мясо без крови в области кости говорит о готовности курицы.
Со временем Вы подберете оптимальное время копчения курицы для копчения в Вашей коптильне.