+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине
Отзывы
«Коптильні супер! Користуємося 2 роки. Рекомендую!»
Юрий У.,
Черкасы
«Долго смотрела и выбирала, вчера купила мужу в подарок, он в восторге, сразу же закоптили крылья, не передать словами как это вкусно сейчас на подходе скумбрия. Кто ещё думает брать или нет, конечно ж... [читать далее]е брать это вещь!! И насчёт работы ребят, молодцы, быстро, чётко, супер ещё раз огромное спасибо»
Юлия П.,
Киев
«Мечтала о Коптильни уже как год... останавливал один нюанс-запах в квартире.....
Просмотрев отзывы всё же решилась!!!
Сегодня получила и сразу испытала,Заранее замариновав грудинку.
Все отлично ????
... [читать далее]На вкус грудинка подучилась супер ????
На улучшение качества Коптильни, края Коптильни острые, и пока её приводила в порядок резала руки.... и маленький нюанс как для покупателя женщины)))) при заказе шланга, надо предлагать хомут, так как в карантин и вечером его просто не реально найти!!!!
Спасибо большое за оперативность!!!
»
Татьяна Чобану,
Домохозяйка , Мелитополь
«Коптильня супер рекомендую.»
Сергей Б.,
Владимир-Волынский
«Коптильня просто супер! Вот моя копчёная щука - просто объедение»
Сергей Васильевич,
Рубежное
«Коптьилка как идея супер , качество сборки и материала тоже на высшем уровне !!!! Менеджеры отличные ребята реагируют быстро , объясняют доступно .
И главное всё очень вкусно ;)»
Gerzanics ,
Nyírtelek
«Просто вкуснотища получается! Всем рекомендую!»
Николай Т.,
Одесса
Оставить отзыв
Все отзывы (103)

15 хитростей для улучшения вкуса разных копченостей

1. Фруктовая щепа, ягоды или ветки можжевельника сделают любое копченое блюдо ароматнее и вкуснее.

2. Продукты желательно вначале подвергнуть слабому воздействию дыма, чтобы не иссушить мясо, и чтобы он равномерно пропитал его. Затем действие дыма постепенно усиливают, после чего уже поддерживают ровную температуру дыма.

3. Чем меньше копченые куски, тем дольше будет храниться продукт.

4. За время процесса соления мясо впитывает соль и утрачивает влагу, образуется рассол, который покрывает только нижние слои мяса. Поэтому куски необходимо перекладывать сверху вниз.

Домашнее копчёное мясо

5. Чтобы придать неповторимый аромат копченому лососю, в рассол можно положить коричневый сахар, мелиссу, ром, белый перец, селитру, гвоздику или лавровый лист.

6. Для приготовления жирных пород морских рыб (скумбрия, сельдь, палтус, ставрида, кефаль) в коптильню обязательно добавляют ветви молодой акации. Это придает жирной рыбе остроту и оригинальный вкус.

7. В качестве вкусовых добавок в ограниченных количествах добавляют ветки дуба, эвкалипта. Отличный результат по вкусу и цвету дают ветви граба. Гурманы, придающие особое значение вкусу копченой рыбы, подбирают свой состав древесины.

8. При горячем копчении рыба отлично пахнет, если ее набить зеленью внутри и под жабрами. Судак и щука «любят» зелень сельдерея, прекрасно получается с побегами лука и чеснока.

9. Если готовая рыба имеет тусклый, закоптелый вид, ее протирают мягкой тряпочкой, слегка смоченной рыбьим жиром (в крайнем случае, подсолнечным маслом).

10. При копчении скумбрии, в соль можно добавить такие специи как красный молотый перец, черный молотый перец, измельченный лимонник или любые другие пряности, которые подходят для копчения.

Специи для копчения

11. Если рыба перед началом копчения немного пересохла, достаточно окунуть ее в воду на 1—2 мин и дать воде впитаться. Рыба должна быть мягкой, почти как бочковая селедка.

12. Заметим, что избыток соли в рыбе — не беда. Соленость рыбы можно уменьшить вымачиванием ее в свежей воде, так называемой отмочкой.

13. Для придания рыбе изысканного вкуса перед копчением ее обкладывают кружочками баклажанов и кольцами сладкого перца. Внутрь рыбы вместе со свежей зеленью по желанию можно добавить консервированный чеснок и стебли. Для горячего копчения рыбы подходит большинство специй.

14. На последней стадии копчения лосося хорошо добавить в опилки несколько веточек можжевельника.

15. Прежде чем поместить угрей в горячую печь, рекомендуется окунуть их в тепловатую воду. Тогда кожа их становится более упругой, не трескается, брюшные кожные складки легче вытягиваются.

18 декабря 2018

2010-2020 © «Smokki House»

+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню