Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине |
Поиск по каталогу
Просмотрев отзывы всё же решилась!!!
Сегодня получила и сразу испытала,Заранее замариновав грудинку.
Все отлично ????
... [читать далее]На вкус грудинка подучилась супер ????
На улучшение качества Коптильни, края Коптильни острые, и пока её приводила в порядок резала руки.... и маленький нюанс как для покупателя женщины)))) при заказе шланга, надо предлагать хомут, так как в карантин и вечером его просто не реально найти!!!!
Спасибо большое за оперативность!!!»
Подробно о смешанном посоле
Смешанный посол применяют для получения солонины, которой предстоит длительное хранение, при засолке свинины и рыбы для последующего копчения. При смешанном посоле мясо или рыбу засаливают сухим посолом, а затем досаливают в рассоле.

При посоле говядины мясную тушу разрезают на куски, для лучшей укладки надрубают в них крупные кости и тщательно натирают мясо со всех сторон солью или посолочной смесью, состоящей из соли и селитры. Натертые солью куски мяса укладывают вплотную в бочки или кадки, пересыпая каждый ряд солью или посолочной смесью.
Для придания мясу аромата и пикантности в посолочную смесь можно добавить душистый перец и лавровый лист (примерно по 1—2 г каждой пряности на 1 кг мяса). Бочки с мясом оставляют в холодном месте приблизительно на 2 недели, в течение которых из соли и мясного сока
образуется рассол.
Когда засоленное мясо, по выражению мясников, «пустит достаточно сока», сверху укладывают перфорированный деревянный круг и прижимают гнетом (камнем). Если сока образовалось достаточно, то под давлением гнета он выступает наружу и покрывает мясо. Чаще его не хватает для полного покрытия кусков; в таком случае бочку доверху заливают рассолом, приготовленным из воды, соли и (по желанию) селитры.
В рассол добавляют перец, лавровый лист (по 20 граммов на 10 литров воды), а для свинины вместо указанных пряностей кладут сахар. В рассоле мясо оставляют до окончательного просаливания — на 1—2 недели в зависимости от величины кусков и желаемой степени просола.
Смешанный посол рыбы осуществляется аналогичным способом.