+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине
Отзывы
«Просто вкуснотища получается! Всем рекомендую!»
Николай Т.,
Одесса
«Так і я собі купила цю коптилку, дуже задоволена коптилкою, дуже смачні получились стейки і риба. Ось фото, як я коптила дома на електроплиті.»
Тетяна Л.,
Київ
«Коптільня пречудова!!! Согодні забрали з пошти та зразу скоптили бочок. Смак неймовірний!!! Дуже дякую!»
Косіюк Антон,
Рівне
«Отзвонились через 2 минуты. Отправили через 2 часа . Получил через день. Качество коптильни отличное. Испытания пошли успешно. Рыба получилась отличная с первого раза (без опыта копчения). Респект ком... [читать далее]пании и ее сотрудникам.»
Владимир К.,
Золотоноша
«Я просто у захваті від вашої коптілки: наскільки все смачне та соковите ніжне. Рекомендую всім, а фірмі процвітання. І ще сьогодні свято - усіх чоловіків фірми вітаю, здоровя, благополуччя і ще класни... [читать далее]х вам винаходів.»
Наталья М.,
Тлумач
«В четвер получив вчора протестив. Все просто Супер. Правда коптив все по своїй рецептурі)»
Руслан Ч.,
Черновцы
«Просто супер! Решили чуть доплатить и взять маленькую коптильню из нержавейки. Первый же выезд на природу, прихватили с собой. Куриный стейк, голень замаринованые - просто объедение! Это нужно просто ... [читать далее]попробовать. Спасибо коллективу Smokki House за их труд =)»
Ирина Г.,
Балаклея
Оставить отзыв
Все отзывы (97)

Подробно о смешанном посоле

Смешанный посол применяют для получения солонины, которой предстоит длительное хранение, при засолке свинины и рыбы для последующего копчения. При смешанном посоле мясо или рыбу засаливают сухим посолом, а затем досаливают в рассоле.

Смешанный посол мяса и рыбы

При посоле говядины мясную тушу разрезают на куски, для лучшей укладки надрубают в них крупные кости и тщательно натирают мясо со всех сторон солью или посолочной смесью, состоящей из соли и селитры. Натертые солью куски мяса укладывают вплотную в бочки или кадки, пересыпая каждый ряд солью или посолочной смесью.

Для придания мясу аромата и пикантности в посолочную смесь можно добавить душистый перец и лавровый лист (примерно по 1—2 г каждой пряности на 1 кг мяса). Бочки с мясом оставляют в холодном месте приблизительно на 2 недели, в течение которых из соли и мясного сока
образуется рассол.

Когда засоленное мясо, по выражению мясников, «пустит достаточно сока», сверху укладывают перфорированный деревянный круг и прижимают гнетом (камнем). Если сока образовалось достаточно, то под давлением гнета он выступает наружу и покрывает мясо. Чаще его не хватает для полного покрытия кусков; в таком случае бочку доверху заливают рассолом, приготовленным из воды, соли и (по желанию) селитры.

В рассол добавляют перец, лавровый лист (по 20 граммов на 10 литров воды), а для свинины вместо указанных пряностей кладут сахар. В рассоле мясо оставляют до окончательного просаливания — на 1—2 недели в зависимости от величины кусков и желаемой степени просола.

Смешанный посол рыбы осуществляется аналогичным способом.

15 сентября 2018

2010-2019 © «Smokki House»

+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню