+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине
Отзывы
«Коптильню получил! Большое спасибо!Все соответствует описанию в рекламе! Доставили на следующий день! Позвонили при получении заказа и даже сообщили когда коптильня прибыла в отделение почты!Вобщем я ... [читать далее]доволен! Ребята порядочные,можно делать заказы у них!Так что вперёд!И это не реклама а реальный отзыв!»
Игорь Х.,
Мариуполь
«Добрый вечер, друзья! Заказал каптильню, очень доволен: качество на первом уровне. Спасибо производителям! Хочу от себя сказать - поддержим Украинского производителя! Молодцы, ребята, так держать!!!»
Иван Р.,
Днепр
«Рекомендую! В эти выхи испытал»
Степан Ф.,
Одесса
«Отзыв со страницы товара на портале Розетка.юа
Быстрая доставка, качество. Понравилась добавка в виде щепы и инструкции с рецептами, отдельное спасибо.
Достоинства: сделано добротно
Недостатки: нет»
Ольга Е.,
Чернигов
«Использую коптильню на мангале. Для копченого вкуса хватает одной жмени ольховых опилок и 25 минут копчения. Очень вкусно! И мойва супер и крылышки! 25 минут и тоже не больше жмени щепы.»
Мария К.,
Краматорск
«Всё очень просто и очень вкусно! Спасибо большое за отличную коптильню!»
Ярослав М.,
Каменское
«Купил коптильню с установкой термометра. Всё оч классно и удобно. Уже пробовал 5 раз мясо и 1 раз рыбу коптить. Вкусно просто не передать. Друзья и родственники завалили заказами. Спасибо. Очень довол... [читать далее]ен.»
Сергей Ч.,
Николаев
Оставить отзыв
Все отзывы (86)

Подробно о смешанном посоле

Смешанный посол применяют для получения солонины, которой предстоит длительное хранение, при засолке свинины и рыбы для последующего копчения. При смешанном посоле мясо или рыбу засаливают сухим посолом, а затем досаливают в рассоле.

Смешанный посол мяса и рыбы

При посоле говядины мясную тушу разрезают на куски, для лучшей укладки надрубают в них крупные кости и тщательно натирают мясо со всех сторон солью или посолочной смесью, состоящей из соли и селитры. Натертые солью куски мяса укладывают вплотную в бочки или кадки, пересыпая каждый ряд солью или посолочной смесью.

Для придания мясу аромата и пикантности в посолочную смесь можно добавить душистый перец и лавровый лист (примерно по 1—2 г каждой пряности на 1 кг мяса). Бочки с мясом оставляют в холодном месте приблизительно на 2 недели, в течение которых из соли и мясного сока
образуется рассол.

Когда засоленное мясо, по выражению мясников, «пустит достаточно сока», сверху укладывают перфорированный деревянный круг и прижимают гнетом (камнем). Если сока образовалось достаточно, то под давлением гнета он выступает наружу и покрывает мясо. Чаще его не хватает для полного покрытия кусков; в таком случае бочку доверху заливают рассолом, приготовленным из воды, соли и (по желанию) селитры.

В рассол добавляют перец, лавровый лист (по 20 граммов на 10 литров воды), а для свинины вместо указанных пряностей кладут сахар. В рассоле мясо оставляют до окончательного просаливания — на 1—2 недели в зависимости от величины кусков и желаемой степени просола.

Смешанный посол рыбы осуществляется аналогичным способом.

15 сентября 2018

2010-2019 © «Smokki House»

+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню