+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине
Отзывы
«Коптил на плите. Температуру догнал до 90 градусов. 40 минут.»
Дмитрий Б.,
Запорожье
«Тоже очень довольны. Спасибо!»
Артур В.,
Окны
«Наш сьогоднішній результат(правда уже трішки з’їли)»
Оксана Ж.,
Ромни
«Вчера готовила, купила уже вторую на подарок. Я подчеревку на сутки засыпаю специями и солью, потом все смываю вытираю бумажными салфетками чтобы было сухим и копчу.»
Людмила К.,
Барышевка
«Мы купили себе и подруге на подарок , сделали мясо СУПЕР !!! Рекомендую !!!!!!»
Ольга Г.,
Обухов
«Отличная коптильня. При копчении практически не деформируется, при остывании все стенки стают на своё место. Все швы отполированы и герметичны. В комплекте подробная спецификация, что позволило с лёгк... [читать далее]остью докупить шланг для отвода дыма, без необходимости вымерять диаметр отверстия.
Достоинства: Отличная коптильня
Недостатки: нет
»
Владимир Г.,
Одесса
«Очень довольны ????»
Вита Ч.,
Одесса
Оставить отзыв
Все отзывы (72)

Сохранение копченых продуктов

Как уже говорилось ранее, продукты горячего копчения долго не хранятся, даже в холодильнике их можно держать максимум 3–4 дня. Они предназначены для немедленного употребления.

Чтобы их сохранить подольше, мясо горячего копчения заворачивают в тонкую ткань, смоченную в крепком солевом растворе и плотную бумагу. В таком виде оно может сохраняться в прохладном помещении в течение месяца при температуре +5 °C или в нижнем отделе холодильника.

Аромат копченой птицы хорошо сохраняет пергаментная обертка.

Готовым продуктам дают остыть в коптильне, а затем перевешивают в хорошо проветриваемое темное помещение: на чердак, в чулан или кладовую. Сохранять копченые продукты в обычном погребе или в помещении с влажным воздухом нельзя, - в таких условиях они быстро плесневеют и портятся.

Первым признаком порчи является появление беловатой с неприятным кисловатым запахом. В таком случае их промывают рассолом, зачищают и повторно коптят. Заплесневелые места можно протереть растительным маслом, особенно на колбасах. При заплесневении продуктов можно их обмыть или протереть сальной водой, а затем вторично прокоптить. Следует знать, что с последующим копчением продукт становится жестче.

Вкусные домашние копчености

Копчености с прогорклым жиром, затхлым или гнилостным запахом в пищу употреблять нельзя. Продукты часто начинают портиться изнутри, хотя внешне выглядят нормально. В таких случаях мясо прокалывают нагретым ножом или деревянной палочкой и нюхают.

Подвал, погреб, кладовая, чердак или другие помещения, где хранят пищевые продукты, должны быть холодными, чистыми, хорошо вентилируемыми, защищенными от мух и других вредителей и не иметь посторонних запахов.

Для хранения копченой рыбы есть свои правила. Прежде всего, хранят ее в прохладном месте. В специальном помещении температура должна быть не больше +3 °C и оставаться постоянной. Копченую рыбу можно хранить не более недели в прохладном чистом погребе в неупакованном виде чем-либо прикрытой.

Копчёная рыба

Можно хранить и в холодильнике также при температуре +3 °C не более 2 недель или 4–6 недель в холодильнике в вакуумной упаковке. Ее можно хранить и в низкотемпературном морозильнике, но следует помнить, что наиболее вкусна копченая рыба в первые три дня после приготовления, хотя и может храниться несколько месяцев.

Если копченая рыба была заморожена, то перед употреблением ее лучше разморозить и подогреть. Тогда мясо рыбы легче отделяется от кожи, а подкожный жир становится более вкусным. Следует знать, что копченая рыба легко впитывает посторонние запахи, поэтому ее нельзя без упаковки хранить рядом с продуктами с резким запахом: сыр, мыло и т. п.

Если рыба хранится долго, то она может начать портиться. Разложение ее начинается с мяса, примыкающего к позвоночнику. Оно теряет свою беловатую или красноватую окраску, становится рыхлым и наконец начинает издавать неприятный запах. Можно либо немного надрезать рыбу, либо вонзить палочку в область позвоночника, и если она имеет затхлый запах, то рыба для питания непригодна.

Основные правила хранения копчёных продуктов Вы теперь знаете. Осталось только заказать себе коптильню горячего копчения и наслаждаться вкусом домашних копчёностей!

Перейти в Каталог коптилен из металла | Перейти в Каталог коптилен из нержавеющей стали

08 января 2019

2010-2019 © «Smokki House»

+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню