Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине |
Поиск по каталогу
Просмотрев отзывы всё же решилась!!!
Сегодня получила и сразу испытала,Заранее замариновав грудинку.
Все отлично ????
... [читать далее]На вкус грудинка подучилась супер ????
На улучшение качества Коптильни, края Коптильни острые, и пока её приводила в порядок резала руки.... и маленький нюанс как для покупателя женщины)))) при заказе шланга, надо предлагать хомут, так как в карантин и вечером его просто не реально найти!!!!
Спасибо большое за оперативность!!!»
И главное всё очень вкусно ;)»
Европейская колбаса горячего копчения
Что нам понадобится:
- 1 кг говядины;
- 6 кг свинины;
- 2 кг шпика;
- 250 г кухонной соли;
- 40 г нитритной соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ч. л. тмина.
Говядину и свинину по отдельности пропустить через мясорубку.
Каждый вид мяса перемешать с посолочной смесью (из кухонной соли, нитритной соли и сахара). Затем полученный фарш нужно выдержать 12-14 часов при температуре 4 °С. После этого говядину повторно пропустить через мясорубку и тщательно перемешать со специями. Добавить свиной фарш, нарезанный кубиками шпик, все тщательно перемешать. Приготовленной массой наполнить кишки и перевязать их шпагатом. Таким образом, мы получили готовую к приготовлению заготовку колбасы.

Подготовленную колбасу нужно проколоть иглой в нескольких местах и подвесить в прохладном помещении при температуре 4 °С на 9 часов. Затем можно приступать к процессу копчения. В качестве щепы для копчения рекомендуем использовать дубовую или буковую щепу, можно немного добавить фруктовых щепок (черешню или яблоню). Колбасы нужно поместить на решетки так, чтобы куски не прикасались друг к другу. Если есть возможность – лучше подвесить колбасы на крючки для провесного копчения. Коптить колбасу нужно горячим дымом при температуре 65-70 °С до готовности.
Затем копченую колбасу отварить в течение 2 часов в воде при температуре 80 °С. Готовую колбасу охладить и хранить в холодильнике не более 14 суток.
Приятного Вам аппетита!