+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине
Отзывы
«Очень доволен покупкой. Рекомендую!»
Александр С.,
Николаев
«Просто класс!!! Ням-ням )))»
Руслан И.,
Васильков
«Дуже вигідна та корисна річ»
Степан Я.,
Теребовля
«Я купив. Спіймав і закоптив толстолоба. Райська насолода. Рекомендую»
Анатолий В.,
Коломия
«Моя красуня ))) Перший раз рибку перетримав, але смак чудовий!»
Михайло З.,
Львів
«Покупкой очень доволен , прислали опилки и рецепты .Все отлично, магазин рекомендую, молодцы!!!»
Александр В.,
Овидиополь
«Спасибо большое, я очень довольна . Книга рецептов была, но рецептов было мало. Я позвонила, мне скинули на Вайбер рецепты. Работникам Вашей фирмы огромное спасибо!!!!»
Ольга Д.,
Сарата
Оставить отзыв
Все отзывы (44)

Немного из истории копчения

История копчения продуктов довольно древняя. В одних источниках говорится, что первоначально начали коптить мясо в Скандинавии. Однажды группа охотников увидела, что после случившегося накануне лесного пожара остались сгоревшие и полусгоревшие туши. Тогда финн по имени Суоменен решил попробовать такое мясо. Он подобрал полусырую тушку, от которой очень приятно пахло, и повесил ее около костра. Под воздействием дыма она стала издавать еще более аппетитный аромат. Продержав кусок над дымом еще несколько часов, он попробовал его — мясо получилось вкуснейшим!

история копчения

Впрочем, на авторство копчения могут претендовать не только финны, но и бритты, галлы, древние греки и римляне, славянские и монгольские племена. Этот способ приходил к разным народам по-разному.

Наши предки коптили только мясо, потом научились аналогичным способом готовить и рыбу. А уже позже стали появляться копченый сыр, копченая колбаса, различные копченые овощи и фрукты.

На Руси мясо и рыбу стали коптить давно, поскольку обработанные подобным образом продукты долгое время хранились в условиях теплого климата, не допуская их гниения и порчи. В добавок копчености имели нежный аромат и необычный вкус. В связи с этим появилась традиция подвергать копчению все излишки продовольствия: часть большого улова рыбы, половину туши забитого животного, грибы и фрукты в самые урожайные годы.

Интересно, что в старину многие помещики любили сами сочинять руководства по приготовлению копченых продуктов. Когда они съезжались на званые обеды, непременно заводили разговоры о еде, о том, что и как лучше приготовить, кто каким рецептом пользуется.

Копченые блюда подавались по особо важным датам, когда хотели удивить гостей какими-либо диковинными яствами. Их готовили по разным рецептам из старых, редких книг, придумывали сами, стараясь держать в секрете.

16 октября 2018

2010-2018 © «Smokki House»

+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню