+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине
Отзывы
«Очень доволен покупкой. Рекомендую!»
Александр С.,
Николаев
«Просто класс!!! Ням-ням )))»
Руслан И.,
Васильков
«Дуже вигідна та корисна річ»
Степан Я.,
Теребовля
«Я купив. Спіймав і закоптив толстолоба. Райська насолода. Рекомендую»
Анатолий В.,
Коломия
«Моя красуня ))) Перший раз рибку перетримав, але смак чудовий!»
Михайло З.,
Львів
«Покупкой очень доволен , прислали опилки и рецепты .Все отлично, магазин рекомендую, молодцы!!!»
Александр В.,
Овидиополь
«Спасибо большое, я очень довольна . Книга рецептов была, но рецептов было мало. Я позвонила, мне скинули на Вайбер рецепты. Работникам Вашей фирмы огромное спасибо!!!!»
Ольга Д.,
Сарата
Оставить отзыв
Все отзывы (44)

Особенности копчения сыра, грибов и овощей

Домашний копченый сыр – вкуснейший деликатес, который Вы можете приготовить самостоятельно с помощью коптильни горячего копчения. За счёт копчения сыр (мягкий, твердый или плавленый) пропитывается ароматным дымком, что придает ему особый вкус и аромат. Главное при копчении сыра - порезать его на небольшие куски, которые следует обернуть в пергамент или бумажные салфетки в несколько слоёв. Затем сыр можно выложить на решетки, или, еще лучше, подвесить на крючки под крышкой.

После процесса копчения готовый сыр нужно поместить в холодное место или холодильник на пару - тройку часов. Делается это для того, чтобы все куски сыра равномерно пропитались ароматным дымком. Очень важно соблюдать температурный режим копчения. Сыр – продукт нежный. Коптить его нужно при температуре до 50 – 60 градусов Цельсия. Если кусочки передержать в коптильне хотя бы на несколько минут, то сыр потеряет свой вкус и будет горчить. В результате горячего копчения в сыре сохраняется достаточное количество влаги. Это значит, что хранить такой продукт долго нельзя. Лучше сразу подавать его на стол в качестве аппетитной закуски.

Коптить также можно свежие грибы. Горячее копчение придаёт им изумительный аромат и вкус. При копчении грибов важно подобрать подходящий маринад. Как правило, маринуют грибы в растительном масле (или смеси из кунжутного, орехового и подсолнечного масел). В маринад добавляют соевый соус и специи по вкусу. Копченые грибы можно фаршировать сыром или луком. Такая закуска будет украшением любого стола!

Копченые овощи

Как насчёт копченых овощей и фруктов? Такие деликатесы чудесно украсят различные блюда, их можно использовать как основу для главного блюда. В подробленном виде из них получается вкуснейший закусочный паштет. Копчёные овощи и фрукты замораживают и заготавливают на несколько месяцев вперёд.

Перед копчением болгарского перца сначала очищают его от кожицы и семян. Кабачки и баклажаны коптятся целиком, а уже после копчения снимают кожицу. Помидоры и кукурузу коптят, предварительно промариновав в растворе уксуса с солью и сахаром. В качестве вкусовых добавок к овощам отлично подходят оливковое масло, горчица, специи, чеснок. Для горячего копчения замечательно подходят яблоки, груши, абрикосы, сливы.

Чтобы коптящиеся овощи и фрукты не прилипали к решеткам коптильне, рационально застелить оба яруса решеток пергаментом или бумажными салфетками.

12 октября 2018

2010-2018 © «Smokki House»

+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню