+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине
Отзывы
«Коптил на плите. Температуру догнал до 90 градусов. 40 минут.»
Дмитрий Б.,
Запорожье
«Тоже очень довольны. Спасибо!»
Артур В.,
Окны
«Наш сьогоднішній результат(правда уже трішки з’їли)»
Оксана Ж.,
Ромни
«Вчера готовила, купила уже вторую на подарок. Я подчеревку на сутки засыпаю специями и солью, потом все смываю вытираю бумажными салфетками чтобы было сухим и копчу.»
Людмила К.,
Барышевка
«Мы купили себе и подруге на подарок , сделали мясо СУПЕР !!! Рекомендую !!!!!!»
Ольга Г.,
Обухов
«Отличная коптильня. При копчении практически не деформируется, при остывании все стенки стают на своё место. Все швы отполированы и герметичны. В комплекте подробная спецификация, что позволило с лёгк... [читать далее]остью докупить шланг для отвода дыма, без необходимости вымерять диаметр отверстия.
Достоинства: Отличная коптильня
Недостатки: нет
»
Владимир Г.,
Одесса
«Очень довольны ????»
Вита Ч.,
Одесса
Оставить отзыв
Все отзывы (72)

Особенности копчения сыра, грибов и овощей

Домашний копченый сыр – вкуснейший деликатес, который Вы можете приготовить самостоятельно с помощью коптильни горячего копчения. За счёт копчения сыр (мягкий, твердый или плавленый) пропитывается ароматным дымком, что придает ему особый вкус и аромат. Главное при копчении сыра - порезать его на небольшие куски, которые следует обернуть в пергамент или бумажные салфетки в несколько слоёв. Затем сыр можно выложить на решетки, или, еще лучше, подвесить на крючки под крышкой.

После процесса копчения готовый сыр нужно поместить в холодное место или холодильник на пару - тройку часов. Делается это для того, чтобы все куски сыра равномерно пропитались ароматным дымком. Очень важно соблюдать температурный режим копчения. Сыр – продукт нежный. Коптить его нужно при температуре до 50 – 60 градусов Цельсия. Если кусочки передержать в коптильне хотя бы на несколько минут, то сыр потеряет свой вкус и будет горчить. В результате горячего копчения в сыре сохраняется достаточное количество влаги. Это значит, что хранить такой продукт долго нельзя. Лучше сразу подавать его на стол в качестве аппетитной закуски.

Коптить также можно свежие грибы. Горячее копчение придаёт им изумительный аромат и вкус. При копчении грибов важно подобрать подходящий маринад. Как правило, маринуют грибы в растительном масле (или смеси из кунжутного, орехового и подсолнечного масел). В маринад добавляют соевый соус и специи по вкусу. Копченые грибы можно фаршировать сыром или луком. Такая закуска будет украшением любого стола!

Копченые овощи

Как насчёт копченых овощей и фруктов? Такие деликатесы чудесно украсят различные блюда, их можно использовать как основу для главного блюда. В подробленном виде из них получается вкуснейший закусочный паштет. Копчёные овощи и фрукты замораживают и заготавливают на несколько месяцев вперёд.

Перед копчением болгарского перца сначала очищают его от кожицы и семян. Кабачки и баклажаны коптятся целиком, а уже после копчения снимают кожицу. Помидоры и кукурузу коптят, предварительно промариновав в растворе уксуса с солью и сахаром. В качестве вкусовых добавок к овощам отлично подходят оливковое масло, горчица, специи, чеснок. Для горячего копчения замечательно подходят яблоки, груши, абрикосы, сливы.

Чтобы коптящиеся овощи и фрукты не прилипали к решеткам коптильне, рационально застелить оба яруса решеток пергаментом или бумажными салфетками.

12 октября 2018

2010-2019 © «Smokki House»

+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню