+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине
Отзывы
«Коптил на плите. Температуру догнал до 90 градусов. 40 минут.»
Дмитрий Б.,
Запорожье
«Тоже очень довольны. Спасибо!»
Артур В.,
Окны
«Наш сьогоднішній результат(правда уже трішки з’їли)»
Оксана Ж.,
Ромни
«Вчера готовила, купила уже вторую на подарок. Я подчеревку на сутки засыпаю специями и солью, потом все смываю вытираю бумажными салфетками чтобы было сухим и копчу.»
Людмила К.,
Барышевка
«Мы купили себе и подруге на подарок , сделали мясо СУПЕР !!! Рекомендую !!!!!!»
Ольга Г.,
Обухов
«Отличная коптильня. При копчении практически не деформируется, при остывании все стенки стают на своё место. Все швы отполированы и герметичны. В комплекте подробная спецификация, что позволило с лёгк... [читать далее]остью докупить шланг для отвода дыма, без необходимости вымерять диаметр отверстия.
Достоинства: Отличная коптильня
Недостатки: нет
»
Владимир Г.,
Одесса
«Очень довольны ????»
Вита Ч.,
Одесса
Оставить отзыв
Все отзывы (72)

Рецепты горячего копчения (Часть 1)

1. Свиные рёбра

Наверняка Вы уже пробовали такое блюдо, но вряд ли готовили сами. А в предлагаемой Вам для покупки коптильне Вы сможете приготовить такие копчёные рёбра, что пальчики оближешь!
– ребра свиные – 1,5 кг
– тмин – 1 ст. ложка
– паприка – 1 ст. ложка
– соль – 2 ст. ложки
– чёрный перец – 1 ч. ложка
– оливковое масло – по вкусу
Сначала промойте рёбра, нарежьте на порции и натрите каждый кусочек смесью специй и полейте оливковым маслом. Насыпьте в коптильню яблочную щепу, разместите на решетке ребра и коптите на умеренном огне в течение 2-х часов. Готовые копченые ребра можно сразу подать на стол.

2. Копченая треска

Вкуснейшая копчёная рыбка с лимончиком – непревзойдённый перекус!
– треска – 3-4 шт
– соль – по вкусу
– лимон – по вкусу
Свежую, только пойманную рыбу чистим, убираем кишки и прочее. Голову можно оставить. Засолите на часа 2 или 3. Потом излишки соли смойте. Выкладываем рыбку на решетку, коптильню закрываем и ждём. Тем временем можете картошку запечь или отварите. Рыбку коптим минут 30-40.

Копчёная треска

3. Копченое сало

Быстрое и долгое маринование
Для приготовления шикарного, ароматного копченого сала в домашних условиях Вам понадобится:
2.1. Долгое маринование:
- сало с двойной прослойкой - 1 кг;
- чеснок - 1 головка;
- смесь перцев - по вкусу;
- лавровый лист - 5-7 листочков;
- соль - 50-70 гр;
- соевый соус - 3 ст. ложки
Начнем приготовление. Для начала мы смешиваем все специи с солью, потом к ароматной смеси добавляем соевый соус. Сало разрезаем на удобные куски(1кг – 2-3шт.) и натираем их со всех сторон нашей приготовленной смесью. Отправляем сало в холодильник мариноваться на 2-3-ое суток.
После того как время маринования прошло, достаем наше сало из холодильника и очищаем ножом от лишней соли со специями и подвешиваем на сквозняке на сутки. Пусть сало просохнет, подвялиться, и наберет вкус.
2.2. Быстрое маринование
- сало с двойной прослойкой 1 кг;
- соль, перец по вкусу.
Начнем приготовление. Сало разрезаем на удобные куски (1кг – 2-3шт.) и натираем их со всех сторон солью и перцем.
Так, сало маринованное двумя способами готово (или возможно одним из понравившихся) к копчению, теперь подготавливаем коптильни к копчению. Для этого:
- на дно коптильни насыпаем щепу для копчения (в копчении сала хорошо зарекомендовала себя ольховая щепа с ½ частью замоченной дубовой щепы);
- устанавливаем поддон для сбора жира. Важно! Чтобы жир не прикипал к поддону, на него устилаем фольгу или насыпаем тонким слоем песок.
- устанавливаем в коптильню решетки с нашими маринованным салом двумя способами;
- коптильню накрываем крышкой и заливаем воду в гидрозатвор;
- коптильню устанавливаем на источник жара (это хорошие угли, электроплита или газовая плита)
- когда из верхней трубки пойдет дымок, значит, процесс копчения начался.
Сало коптим около 45 минут. После чего у вас получается красивое на вид, аппетитное на запах, и восхитительное на вкус копченое домашнее сало. Коптите с удовольствием!

4. Малосольная копчёная свинина

Копчёная свинина – это отличная закуска! Подаваться может с аджикой, что придаёт ей особую, пикантную остроту.
– мясо – 600-800 г
– чеснок – 3-4 зубчика
– жгучий перец – 1 шт
– аджика – 3-4 ст. ложки
Допустим, мясо жирное. Посолите его на Ваш вкус. В блендере измельчите перец и чеснок. Натрите мясо аджикой, перцем и чесноком. Заведите коптильню, выложите щепу. Заверните мясо и скрепите нитками и шпажками. Ставим коптильню и ждем час или два. Проверяйте мясо по ходу. Вот такое должно быть. Малосольная копченая свинина готова.

5. Утка горячего копчения

Вкусная, сытная копчёная утка отлично утоляет голод и является превосходной трапезой для небольшой компании.
– утка – 1 шт
– соль, перец – по вкусу
Сначала ощипайте тушку птицы, выпотрошите и про-мойте водой. Затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса. В коптильню насыпьте ольховых опилок, установите решетку и положите утку. Накройте крышкой и поставьте на огонь средней силы. Утка будет коптиться до готовности минут 40-45. Коптильню с готовой копченой уткой снимите с огня, дайте немного остыть, затем откройте и приступайте к трапезе. Порции готовых блюд рассчитывайте самостоятельно.

24 сентября 2018

2010-2019 © «Smokki House»

+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню