+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине
Отзывы
«Просто вкуснотища получается! Всем рекомендую!»
Николай Т.,
Одесса
«Так і я собі купила цю коптилку, дуже задоволена коптилкою, дуже смачні получились стейки і риба. Ось фото, як я коптила дома на електроплиті.»
Тетяна Л.,
Київ
«Коптільня пречудова!!! Согодні забрали з пошти та зразу скоптили бочок. Смак неймовірний!!! Дуже дякую!»
Косіюк Антон,
Рівне
«Отзвонились через 2 минуты. Отправили через 2 часа . Получил через день. Качество коптильни отличное. Испытания пошли успешно. Рыба получилась отличная с первого раза (без опыта копчения). Респект ком... [читать далее]пании и ее сотрудникам.»
Владимир К.,
Золотоноша
«Я просто у захваті від вашої коптілки: наскільки все смачне та соковите ніжне. Рекомендую всім, а фірмі процвітання. І ще сьогодні свято - усіх чоловіків фірми вітаю, здоровя, благополуччя і ще класни... [читать далее]х вам винаходів.»
Наталья М.,
Тлумач
«В четвер получив вчора протестив. Все просто Супер. Правда коптив все по своїй рецептурі)»
Руслан Ч.,
Черновцы
«Просто супер! Решили чуть доплатить и взять маленькую коптильню из нержавейки. Первый же выезд на природу, прихватили с собой. Куриный стейк, голень замаринованые - просто объедение! Это нужно просто ... [читать далее]попробовать. Спасибо коллективу Smokki House за их труд =)»
Ирина Г.,
Балаклея
Оставить отзыв
Все отзывы (97)

Рецепты горячего копчения (Часть 1)

1. Свиные рёбра

Наверняка Вы уже пробовали такое блюдо, но вряд ли готовили сами. А в предлагаемой Вам для покупки коптильне Вы сможете приготовить такие копчёные рёбра, что пальчики оближешь!
– ребра свиные – 1,5 кг
– тмин – 1 ст. ложка
– паприка – 1 ст. ложка
– соль – 2 ст. ложки
– чёрный перец – 1 ч. ложка
– оливковое масло – по вкусу
Сначала промойте рёбра, нарежьте на порции и натрите каждый кусочек смесью специй и полейте оливковым маслом. Насыпьте в коптильню яблочную щепу, разместите на решетке ребра и коптите на умеренном огне в течение 2-х часов. Готовые копченые ребра можно сразу подать на стол.

2. Копченая треска

Вкуснейшая копчёная рыбка с лимончиком – непревзойдённый перекус!
– треска – 3-4 шт
– соль – по вкусу
– лимон – по вкусу
Свежую, только пойманную рыбу чистим, убираем кишки и прочее. Голову можно оставить. Засолите на часа 2 или 3. Потом излишки соли смойте. Выкладываем рыбку на решетку, коптильню закрываем и ждём. Тем временем можете картошку запечь или отварите. Рыбку коптим минут 30-40.

Копчёная треска

3. Копченое сало

Быстрое и долгое маринование
Для приготовления шикарного, ароматного копченого сала в домашних условиях Вам понадобится:
2.1. Долгое маринование:
- сало с двойной прослойкой - 1 кг;
- чеснок - 1 головка;
- смесь перцев - по вкусу;
- лавровый лист - 5-7 листочков;
- соль - 50-70 гр;
- соевый соус - 3 ст. ложки
Начнем приготовление. Для начала мы смешиваем все специи с солью, потом к ароматной смеси добавляем соевый соус. Сало разрезаем на удобные куски(1кг – 2-3шт.) и натираем их со всех сторон нашей приготовленной смесью. Отправляем сало в холодильник мариноваться на 2-3-ое суток.
После того как время маринования прошло, достаем наше сало из холодильника и очищаем ножом от лишней соли со специями и подвешиваем на сквозняке на сутки. Пусть сало просохнет, подвялиться, и наберет вкус.
2.2. Быстрое маринование
- сало с двойной прослойкой 1 кг;
- соль, перец по вкусу.
Начнем приготовление. Сало разрезаем на удобные куски (1кг – 2-3шт.) и натираем их со всех сторон солью и перцем.
Так, сало маринованное двумя способами готово (или возможно одним из понравившихся) к копчению, теперь подготавливаем коптильни к копчению. Для этого:
- на дно коптильни насыпаем щепу для копчения (в копчении сала хорошо зарекомендовала себя ольховая щепа с ½ частью замоченной дубовой щепы);
- устанавливаем поддон для сбора жира. Важно! Чтобы жир не прикипал к поддону, на него устилаем фольгу или насыпаем тонким слоем песок.
- устанавливаем в коптильню решетки с нашими маринованным салом двумя способами;
- коптильню накрываем крышкой и заливаем воду в гидрозатвор;
- коптильню устанавливаем на источник жара (это хорошие угли, электроплита или газовая плита)
- когда из верхней трубки пойдет дымок, значит, процесс копчения начался.
Сало коптим около 45 минут. После чего у вас получается красивое на вид, аппетитное на запах, и восхитительное на вкус копченое домашнее сало. Коптите с удовольствием!

4. Малосольная копчёная свинина

Копчёная свинина – это отличная закуска! Подаваться может с аджикой, что придаёт ей особую, пикантную остроту.
– мясо – 600-800 г
– чеснок – 3-4 зубчика
– жгучий перец – 1 шт
– аджика – 3-4 ст. ложки
Допустим, мясо жирное. Посолите его на Ваш вкус. В блендере измельчите перец и чеснок. Натрите мясо аджикой, перцем и чесноком. Заведите коптильню, выложите щепу. Заверните мясо и скрепите нитками и шпажками. Ставим коптильню и ждем час или два. Проверяйте мясо по ходу. Вот такое должно быть. Малосольная копченая свинина готова.

5. Утка горячего копчения

Вкусная, сытная копчёная утка отлично утоляет голод и является превосходной трапезой для небольшой компании.
– утка – 1 шт
– соль, перец – по вкусу
Сначала ощипайте тушку птицы, выпотрошите и про-мойте водой. Затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса. В коптильню насыпьте ольховых опилок, установите решетку и положите утку. Накройте крышкой и поставьте на огонь средней силы. Утка будет коптиться до готовности минут 40-45. Коптильню с готовой копченой уткой снимите с огня, дайте немного остыть, затем откройте и приступайте к трапезе. Порции готовых блюд рассчитывайте самостоятельно.

24 сентября 2018

2010-2019 © «Smokki House»

+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню