+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине
Отзывы
«Хорошие коптильни, брала в квартиру, результат супер! Берите с высокой крышкой. Семья довольна)»
Галина М.,
Бердичев
«Мы тоже купили уже два раза коптили сало ребро и гуску. Очень вкусно получилось.»
Наталья М.,
Новоукраинка
«Это очень классная вещь! Очень вкусно!»
Игорь Н.,
Киев
«Берите, не пожалеете! И будет гуд, получается вкуснятина!»
Артур З.,
Киев
«Отличный сервис, смс оповещения и сопровождение каждого этапа заказа! Коптильня бралась на подарок, именинник доволен.»
Дмитрий Л.,
Мелитополь
«Очень доволен покупкой. Рекомендую!»
Александр С.,
Николаев
«Просто класс!!! Ням-ням )))»
Руслан И.,
Васильков
Оставить отзыв
Все отзывы (49)

Рецепты горячего копчения курицы

Чтобы копченая курочка обладала более утонченными вкусовыми качествами, покупайте ее в свежем и охлажденном виде (не в замороженном). Отдавайте предпочтение крупным породам птицы достаточно молодого возраста.

Курица горячего копчения №1

Ингредиенты:
• 1 цельная курица;
• соль и черный перец по вкусу;
• любые специи на вкус.

Обильно натираем курицу специями, перцем, солью. После того как курочка приправлена, мы кладем ее в полиэтиленовый мешок на пару часов, для того чтобы дать ей хорошенько пропитаться. По истечении этого времени, достаем курицу и вывешиваем ее на свежем воздухе для просыхания.

Далее укладываем курочку в коптильню, устанавливаем поддон, в который будет стекать лишний жир, и коптим курицу очень горячим дымом (80-90 градусов) в течение 40 минут. С приготовленной птицы обязательно снимаем шкурку, так как она в процессе такого копчения впитала горечь и гарь древесины.

Копченая курица

Курица горячего копчения №2

Ингредиенты:
• 1 стакан соли;
• 3 литра воды;
• 1 лист лавровый;
• 3-4 зубчика чеснока;
• перец черный (горошек);
• 2 ст. л. любых специй.

Готовим рассол: для этого соль, перец, лавровый лист, чеснок и специи опускаем в теплую воду и доводим до кипения, держим на огне всего 3-5 минут с момента закипания, затем рассол убираем и охлаждаем до 20-25 градусов.

Промываем хорошенько курицу снаружи, а также изнутри, срезаем с нее лишний жир (особенно в области гузки) и опускаем в рассол. Кладем в холодильник на 18-20 часов.
Затем птицу достаем, промываем под проточной водой, подвешиваем на 1-2 часа, для того чтобы с нее стекла лишняя влага, далее разрезаем ее на две половины, обвязываем их шпагатом.

Засыпаем 3 горсти щепы в коптильное устройство, ставим поддон, подвешиваем тушки и закрываем плотно крышку. Ставим коптильню на максимальный огонь, а через 10-12 минут убавляем до умеренного и коптим в течение полутора часов. По прошествии времени, аккуратно открываем крышку и достаем наше лакомство. На вкус курица, приготовленная по этому рецепту, получится просто отменной.

Курочка

Копченая курица по-домашнему

Ингредиенты:
• тушка откормленной курицы;
• 2 л воды;
• 20 г соли;
• 6 лавровых листов;
• 4 зубчика чеснока;
• Несколько горошин черного перца;
• 4 ст. л. сушеных ягод можжевельника;
• 1 г корицы;
• 20 г сахара;
• 170 мл 9% столового уксуса.

Разрежьте курицу вдоль тушки и заложите между двумя разделочными досками. Затем начинайте отбивать мясо таким образом, чтобы куски стали плоскими. На несколько часов оставьте мясо на сквозняке.

В теплую кипяченую воду добавьте соль, лавровый лист, измельченный чеснок, черный перец, ягоды можжевельника, корицу, сахар, уксус. В полученном маринаде выдерживайте мясо около суток. Периодически перекладывайте его, т. е. меняйте куски местами, чтобы они лучше пропитались.

Через сутки выньте куски и в надрезы на них вложите небольшие кусочки свиного сала и дольки чеснока. Подвесьте куски, чтобы они обсохли, примерно на 3-4 часа.

Далее поместите их в коптильню 1-1,5 часа. При копчении несколько раз обмакните мясо в рассол. Мясо считается готовым, когда от него легко отделяется блестящая пленка, образовавшаяся на нем.

Домашняя курица

Курица с яблоками

Ингредиенты:
• Куры – 5 кг;
• Яблоки – 100 г;
• Гвоздика – 2 бутона;
• Корица – 1 г;
• Сахар – 25 г;
• Соль – 300 г.

Мясо подготовить, разделав и промыв каждую тушку. На спинной части сделать аккуратный надрез. Затем смешать соль, корицу и сахар, и натереть ими мясо. Нарезать тонкими ломтиками яблоки.

Подготовить посуду для посола. Уложить в неё куриные тушки, пересыпав их яблочными дольками. Вскипятить 5 литров воды. Когда вода начнёт кипеть, засыпать в неё гвоздику и соль, кипятить ещё около 4-х минут. После чего рассол слить в другую посуду и остудить. Холодным рассолом залить мясо и яблоки. Посуду накрыть, установить сверху груз. В рассоле куриные тушки должны пролежать примерно 3 – 4 часа. Выносить мясо в холодное помещение не нужно.

По истечении 4-х часов курицу вынуть из рассола, слегка подсушить бумажными полотенцами. Каждую тушку стянуть шпагатом и подвесить для копчения. Коптить лучше горячим способом.

Готовое мясо покроется красивой красноватой корочкой. После окончания копчения курицу нужно проветривать в помещении с комнатной температурой, примерно 4 – 6 дней.

13 ноября 2018

2010-2018 © «Smokki House»

+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню