Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине |
Поиск по каталогу
Просмотрев отзывы всё же решилась!!!
Сегодня получила и сразу испытала,Заранее замариновав грудинку.
Все отлично ????
... [читать далее]На вкус грудинка подучилась супер ????
На улучшение качества Коптильни, края Коптильни острые, и пока её приводила в порядок резала руки.... и маленький нюанс как для покупателя женщины)))) при заказе шланга, надо предлагать хомут, так как в карантин и вечером его просто не реально найти!!!!
Спасибо большое за оперативность!!!»
И главное всё очень вкусно ;)»
Рецепты горячего копчения курицы
Чтобы копченая курочка обладала более утонченными вкусовыми качествами, покупайте ее в свежем и охлажденном виде (не в замороженном). Отдавайте предпочтение крупным породам птицы достаточно молодого возраста.
Курица горячего копчения №1
Ингредиенты:
• 1 цельная курица;
• соль и черный перец по вкусу;
• любые специи на вкус.
Обильно натираем курицу специями, перцем, солью. После того как курочка приправлена, мы кладем ее в полиэтиленовый мешок на пару часов, для того чтобы дать ей хорошенько пропитаться. По истечении этого времени, достаем курицу и вывешиваем ее на свежем воздухе для просыхания.
Далее укладываем курочку в коптильню, устанавливаем поддон, в который будет стекать лишний жир, и коптим курицу очень горячим дымом (80-90 градусов) в течение 40 минут. С приготовленной птицы обязательно снимаем шкурку, так как она в процессе такого копчения впитала горечь и гарь древесины.

Курица горячего копчения №2
Ингредиенты:
• 1 стакан соли;
• 3 литра воды;
• 1 лист лавровый;
• 3-4 зубчика чеснока;
• перец черный (горошек);
• 2 ст. л. любых специй.
Готовим рассол: для этого соль, перец, лавровый лист, чеснок и специи опускаем в теплую воду и доводим до кипения, держим на огне всего 3-5 минут с момента закипания, затем рассол убираем и охлаждаем до 20-25 градусов.
Промываем хорошенько курицу снаружи, а также изнутри, срезаем с нее лишний жир (особенно в области гузки) и опускаем в рассол. Кладем в холодильник на 18-20 часов.
Затем птицу достаем, промываем под проточной водой, подвешиваем на 1-2 часа, для того чтобы с нее стекла лишняя влага, далее разрезаем ее на две половины, обвязываем их шпагатом.
Засыпаем 3 горсти щепы в коптильное устройство, ставим поддон, подвешиваем тушки и закрываем плотно крышку. Ставим коптильню на максимальный огонь, а через 10-12 минут убавляем до умеренного и коптим в течение полутора часов. По прошествии времени, аккуратно открываем крышку и достаем наше лакомство. На вкус курица, приготовленная по этому рецепту, получится просто отменной.

Копченая курица по-домашнему
Ингредиенты:
• тушка откормленной курицы;
• 2 л воды;
• 20 г соли;
• 6 лавровых листов;
• 4 зубчика чеснока;
• Несколько горошин черного перца;
• 4 ст. л. сушеных ягод можжевельника;
• 1 г корицы;
• 20 г сахара;
• 170 мл 9% столового уксуса.
Разрежьте курицу вдоль тушки и заложите между двумя разделочными досками. Затем начинайте отбивать мясо таким образом, чтобы куски стали плоскими. На несколько часов оставьте мясо на сквозняке.
В теплую кипяченую воду добавьте соль, лавровый лист, измельченный чеснок, черный перец, ягоды можжевельника, корицу, сахар, уксус. В полученном маринаде выдерживайте мясо около суток. Периодически перекладывайте его, т. е. меняйте куски местами, чтобы они лучше пропитались.
Через сутки выньте куски и в надрезы на них вложите небольшие кусочки свиного сала и дольки чеснока. Подвесьте куски, чтобы они обсохли, примерно на 3-4 часа.
Далее поместите их в коптильню 1-1,5 часа. При копчении несколько раз обмакните мясо в рассол. Мясо считается готовым, когда от него легко отделяется блестящая пленка, образовавшаяся на нем.

Курица с яблоками
Ингредиенты:
• Куры – 5 кг;
• Яблоки – 100 г;
• Гвоздика – 2 бутона;
• Корица – 1 г;
• Сахар – 25 г;
• Соль – 300 г.
Мясо подготовить, разделав и промыв каждую тушку. На спинной части сделать аккуратный надрез. Затем смешать соль, корицу и сахар, и натереть ими мясо. Нарезать тонкими ломтиками яблоки.
Подготовить посуду для посола. Уложить в неё куриные тушки, пересыпав их яблочными дольками. Вскипятить 5 литров воды. Когда вода начнёт кипеть, засыпать в неё гвоздику и соль, кипятить ещё около 4-х минут. После чего рассол слить в другую посуду и остудить. Холодным рассолом залить мясо и яблоки. Посуду накрыть, установить сверху груз. В рассоле куриные тушки должны пролежать примерно 3 – 4 часа. Выносить мясо в холодное помещение не нужно.
По истечении 4-х часов курицу вынуть из рассола, слегка подсушить бумажными полотенцами. Каждую тушку стянуть шпагатом и подвесить для копчения. Коптить лучше горячим способом.
Готовое мясо покроется красивой красноватой корочкой. После окончания копчения курицу нужно проветривать в помещении с комнатной температурой, примерно 4 – 6 дней.