+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине
Отзывы
«Коптильню получил! Большое спасибо!Все соответствует описанию в рекламе! Доставили на следующий день! Позвонили при получении заказа и даже сообщили когда коптильня прибыла в отделение почты!Вобщем я ... [читать далее]доволен! Ребята порядочные,можно делать заказы у них!Так что вперёд!И это не реклама а реальный отзыв!»
Игорь Х.,
Мариуполь
«Добрый вечер, друзья! Заказал каптильню, очень доволен: качество на первом уровне. Спасибо производителям! Хочу от себя сказать - поддержим Украинского производителя! Молодцы, ребята, так держать!!!»
Иван Р.,
Днепр
«Рекомендую! В эти выхи испытал»
Степан Ф.,
Одесса
«Отзыв со страницы товара на портале Розетка.юа
Быстрая доставка, качество. Понравилась добавка в виде щепы и инструкции с рецептами, отдельное спасибо.
Достоинства: сделано добротно
Недостатки: нет»
Ольга Е.,
Чернигов
«Использую коптильню на мангале. Для копченого вкуса хватает одной жмени ольховых опилок и 25 минут копчения. Очень вкусно! И мойва супер и крылышки! 25 минут и тоже не больше жмени щепы.»
Мария К.,
Краматорск
«Всё очень просто и очень вкусно! Спасибо большое за отличную коптильню!»
Ярослав М.,
Каменское
«Купил коптильню с установкой термометра. Всё оч классно и удобно. Уже пробовал 5 раз мясо и 1 раз рыбу коптить. Вкусно просто не передать. Друзья и родственники завалили заказами. Спасибо. Очень довол... [читать далее]ен.»
Сергей Ч.,
Николаев
Оставить отзыв
Все отзывы (86)

Рецепты горячего копчения рыбы. Часть 1

Подготовка рыбы к копчению:

  • мелкую рыбу можно не потрошить, среднюю и крупную потрошить обязательно;
  • мелкую и среднюю рыбу можно коптить тушкой; крупную (весом более 1 кг) – лучше нарезать крупными кусками, так как качественно закоптить в домашних условиях её будет достаточно сложно;
  • рыбу перед копчением засаливают;
  • если рыба коптится целиком в брюшко вставляются распорки из веточек, так как оно должно быть открытым.

Рыба горячего копчения по-фински

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы.

Для рассола:

  • 1 л воды;
  • 3 ст. ложки крупной соли.

Рыбу очистить, выпотрошить, опустить в холодный рассол и выдержать в течение 2 ч. Затем вынуть из рассола и присыпать рыбу небольшим количеством соли. Подготовленную рыбу положить на бересту или кору, выложить на решетку, поставить в печь или духовку. Коптить на слабом огне в течение 30 минут до готовности. Во время копчения несколько раз перевернуть рыбу. Следить за тем, чтобы береста или кора не тлела. Тлеющую бересту или кору нужно заменить. Коптить можно также на соломе, лучине, березовых прутьях.

Копчёная рыба

Копченая пикша или хек

Рыбу засаливают от 30 до 45 мин в 70—80%-ном соляном растворе. Эти рыбы тощие, поэтому они просаливаются быстрее чем жирные.
Рыбу нужно сушить в течение 2—4 часов, потом поместить ее в холодный дым (30°С) на полчаса. Затем температуру повышают до 70°С и поддерживают на этом уровне в течение 25 минут. Потом температуру понизить до 65 °С и поддерживать на этом уровне 10 минут. Потеря веса должна составлять 30%.

Копченый карп

Ингредиенты:

  • 2 крупных карпа;
  • 1 стакан тонко нашинкованной белокочанной капусты;
  • 0,5 луковицы;
  • нарезанной колечками;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Карпов очистить, выпотрошить. Капусту смешать с майонезом, посолить и поперчить, положить в брюшко рыбы. Добавить по несколько колечек лука.
Коптить на дубовых опилках 20- 30 мин.

Копченый карп

Копченый лосось

Ингредиенты:

  • 4 свежих средних лосося;
  • 2 лимона;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • 3 ст. ложки жасминового чая.

Рыбу очистить, выпотрошить, начинить кружочками лимона, полить оливковым маслом, посыпать перцем. Запечь в духовке в течение 25 мин, выложить рыбу на бумажное полотенце. Коптить рыбу в течение 10 мин.

Копчёный лосось

20 ноября 2018

2010-2019 © «Smokki House»

+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню