+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине
Отзывы
«Хорошие коптильни, брала в квартиру, результат супер! Берите с высокой крышкой. Семья довольна)»
Галина М.,
Бердичев
«Мы тоже купили уже два раза коптили сало ребро и гуску. Очень вкусно получилось.»
Наталья М.,
Новоукраинка
«Это очень классная вещь! Очень вкусно!»
Игорь Н.,
Киев
«Берите, не пожалеете! И будет гуд, получается вкуснятина!»
Артур З.,
Киев
«Отличный сервис, смс оповещения и сопровождение каждого этапа заказа! Коптильня бралась на подарок, именинник доволен.»
Дмитрий Л.,
Мелитополь
«Очень доволен покупкой. Рекомендую!»
Александр С.,
Николаев
«Просто класс!!! Ням-ням )))»
Руслан И.,
Васильков
Оставить отзыв
Все отзывы (49)

Рецепты копчения сала в домашних условиях

Посол сала

Для домашнего копчения лучше всего подходит так называемый шпик — сало со спинной и боковой части туши толщиной от 3 см. Сало для копчения должно быть упругим, а не мягким, иметь белый или нежно-розовый цвет, а не желтый или сероватый, что характерно для сала, взятого от старого животного.

Сало для копчения можно засаливать практически всеми известными способами: сухим, мокрым и смешанным. Перед посолом залейте сало чистой холодной водой, оставьте примерно на 12 часов. Эта процедура сделает его мягче и нежнее. После этого выньте его, чтобы стекла вода, промокните остатки воды и дайте салу обсохнуть. Сало невозможно пересолить: оно впитает в себя ровно столько соли, сколько необходимо.

Для засолки шпика без мясных прослоек используйте следующую пропорцию: на 10 кг сала — 1,3 кг соли (из них на натирку — 500 г). Шпик сохраняется длительное время только в хорошо просоленном виде. Для засолки сала с мясной прорезью на 3 кг продукта используйте 200 г соли. Для сверхбыстрой засолки сала без мясной прослойки используйте 1 стакан соли на 1 кг свежего, хорошо очищенного тонкого сала. Если готовое сало кажется слишком соленым, дайте ему обсохнуть, а через пару дней, когда на его поверхности выступит соль, счистите ее ножом. Для засолки сала можно использовать также мокрый способ посола — с помощью рассола.

Сало копченое

Рецепт копченого сала №1

Ингредиенты:
• 1 кг нежного сала;
• 100 г соли.

Сало на шкурке тщательно натереть солью и выдержать в течение 1-3 суток. Затем соль соскрести, сало промыть в теплой воде и обсушить в подвешенном состоянии не менее 12 ч.
Коптить горячим (до 60° С) дымом в течение 1 часа, пока сало не приобретет желтовато-коричневый оттенок. Готовое сало можно подавать на стол.

Рецепт копченого сала №2

Рассол:
• 1 л воды;
• 165 г соли.

Сало нарезать пластами толщиной 5-8 см и длиной примерно 25 см. Соль растворить в воде, довести раствор до кипения, погрузить в него подготовленные куски сала и выдержать в кипящем растворе около 3 минут. Затем сало уложить в кастрюлю, пересыпая пласты чесноком и луком, залить охлажденным раствором соли и держать 5-7 дней под гнетом.
После вынуть сало из раствора, обсушить, подвялить в течение 24 часов, а затем коптить горячим дымом в течение 1-1,5 часов. Готовность продукта можно определить по цвету: сало на разрезе к центру должно быть розовым.

Домашнее копчёное сало

Рецепт шпика холодного копчения

Ингредиенты:
• 1 кг сала со спинной или боковой частей туши;
• 30%-й раствор соли.
Дня раствора:
• 1 л воды;
• 50 г желатина;
• красный молотый перец.
Для рассола:
• 1 л воды;
• 130 г соли;
• 1 ч. ложка сахара;
• 0,3 ч. ложки пищевой селитры.

Сало со шкуркой толщиной не менее 1,5 см зачистить, опустить в соляной раствор и выдержать в течение 2-3 часов. Затем вынуть его из раствора, положить в эмалированную или стеклянную посуду шкуркой вниз, залить холодным рассолом, приготовленным из воды, соли, сахара и селитры. Выдержать не менее восьми суток в прохладном месте (не теплее +4°С). После этого сало обдать крутым кипятком и погрузить в горячий (65° С) раствор из воды, желатина и красного перца (количество перца —по вкусу). Выдержать 30-45 минут, вынуть из раствора, обсушить так, чтобы стекла лишняя влага. Подготовленное сало коптить холодным (20-25° С) дымом в течение суток.

15 ноября 2018

2010-2018 © «Smokki House»

+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню