+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине
Отзывы
«Купил коптильню с установкой термометра. Всё оч классно и удобно. Уже пробовал 5 раз мясо и 1 раз рыбу коптить. Вкусно просто не передать. Друзья и родственники завалили заказами. Спасибо. Очень довол... [читать далее]ен.»
Сергей Ч.,
Николаев
«Приобрел два года назад. Супер! Не пожалеете. Копчу и для себя и на заказ»
Дмитрий Д.,
Одесса
«Сегодня попробовал закоптить кролика и колбаску!!! Суперррр!»
Андрейка,
Киев
«Сьогодні отримав і вже про тестував, рибка вийшла шик!»
Артем К.,
Чернівці
«Вот так получается! Просто супер! Рецепт брал с подарочной брошюры. Запах и вкус - просто не передать картинкой»
Игорь П.,
Вольногорск
«Сегодня закоптили первый раз, супер!!!»
Светлана Х.,
Киев
«Вчера испытала свою коптильню.Коптила сало и мясо,получилось вкусно.Всем понравилось.Рекомендую.»
Алла Б.,
Киев
Оставить отзыв
Все отзывы (80)

Рецепты приготовления домашних колбас

Домашние колбасы должны быть приготовлены исключительно с лучших свежайших мясопродуктов. Это особо важно, если Вы планируете готовить деликатесы, которые будут предназначены для длительного хранения. Помимо общепринятого мяса свинины, телятины или говядины, для домашних колбас используют мясо кролей, птицы, коз и т.д. Готовые продукты для копчения заполняют фаршем плотно, так как при копчении их объём уменьшается.
Далее мы приведем Вам несколько вкуснейших рецептов, которые Вы сможете использовать для приготовления домашних колбас с помощью собственной коптильни горячего копчения.

Копченые колбасы

Говяжья колбаса

Время приготовления: 1,5—2 часа.
Ингредиенты: 2 кг говядины, 20 г соли, 20 г посолочной смеси, 1/3 зубчика чеснока, 1 ч. л. мускатного ореха, молотый черный перец по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, чеснок, пряности и перемешать. Наполнить фаршем свиную череву. Коптить колбасу теплым дымом в течение 1 часа. Затем варить 30 минут при 70 °С.

Колбаса диетическая

Время приготовления: 2—3 часа.
Ингредиенты: 500 г постной говядины, 500 г телятины, 500 г шпика, 2 ст. л. соли, ½ зубчика чеснока, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 ст. л. паприки.
Мясо и шпик пропустить через мясорубку. Добавить соль, пряности и перемешать. Наполнить фаршем оболочку. Отварить колбасу в течение 1 часа, затем обсушить и коптить 1 час.

Свиные колбаски

Время приготовления: 1,5—2 часа.
Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 400 г свиной грудинки, 200 г говядины, 20 г посолочной смеси, 2 ст. л. красного перца.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Наполнить фаршем свиную оболочку и, перекрутив ее в нескольких местах, разделить на колбаски длиной 25 см. Коптить теплым дымом в течение 1 ч, затем варить 30 мин при 70 °С.

Колбаски с чесноком

Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты: 1 кг говядины, 200 г шпика, 100 мл мясного бульона, 20 г посолочной смеси, 1 ч. л. сахара, 3 зубчика чеснока.
Пропустить через мясорубку мясо и шпик. Добавить бульон, соль и пряности, перемешать. Наполнить фаршем свиную оболочку и, перекрутив ее в нескольких местах, разделить на колбаски длиной 10 см. Опустить их в горячую воду и варить 1 час. Затем обсушить и коптить в течение 1 часа.

Европейская колбаса

Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты: 1 кг говядины, 6 кг свинины, 2 кг шпика, 250 г соли, 0,4 г нитрита натрия, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. тмина.
Говядину и свинину по отдельности пропустить через мясорубку. Каждый вид мяса перемешать с посолочной смесью (из соли, нитрита и сахара) и выдержать 10-12 часов при температуре 4 °С. После этого говядину 4 раза пропустить через мясорубку и перемешать со специями. Добавить свиной фарш, нарезанный кубиками шпик, все перемешать. Приготовленной массой наполнить кишки, перевязать их шпагатом, проколоть иглой в нескольких местах и подвесить в прохладном помещении при температуре 4 °С на 9 часов. После этого коптить колбасу горячим дымом при 70 °С до готовности. Затем копченую колбасу отварить в течение 2 часов в воде при 80 °С. Готовую колбасу охладить и хранить в холодильнике не более 14 суток.

19 октября 2018

2010-2019 © «Smokki House»

+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню