+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине
Отзывы
«Коптил на плите. Температуру догнал до 90 градусов. 40 минут.»
Дмитрий Б.,
Запорожье
«Тоже очень довольны. Спасибо!»
Артур В.,
Окны
«Наш сьогоднішній результат(правда уже трішки з’їли)»
Оксана Ж.,
Ромни
«Вчера готовила, купила уже вторую на подарок. Я подчеревку на сутки засыпаю специями и солью, потом все смываю вытираю бумажными салфетками чтобы было сухим и копчу.»
Людмила К.,
Барышевка
«Мы купили себе и подруге на подарок , сделали мясо СУПЕР !!! Рекомендую !!!!!!»
Ольга Г.,
Обухов
«Отличная коптильня. При копчении практически не деформируется, при остывании все стенки стают на своё место. Все швы отполированы и герметичны. В комплекте подробная спецификация, что позволило с лёгк... [читать далее]остью докупить шланг для отвода дыма, без необходимости вымерять диаметр отверстия.
Достоинства: Отличная коптильня
Недостатки: нет
»
Владимир Г.,
Одесса
«Очень довольны ????»
Вита Ч.,
Одесса
Оставить отзыв
Все отзывы (72)

Рецепты утки горячего копчения

Утка горячего копчения

Ингредиенты:

  • 5 кг гусей или уток;
  • 5 л воды;
  • 500 г соли;
  • 2,5 г гвоздики;
  • 2,5 г корицы;
  • 15 г душистого перца;
  • 1 г лаврового листа;
  • 50 г сахара.

Гусей или уток тщательно обрабатывают, промывают, удаляют мелкие перья, натирают солью, кладут в глубокую посуду и ставят в холодное помещение на 3-4 дня.
Далее нужно вскипятить воду со специями (соль, гвоздика, корица, душистый перец, лавровый лист, сахар). Вскипевшую воду охладить в закрытой посуде.
Затем этим отваром заливают посоленных гусей или уток так, чтобы они были покрыты рассолом, перемешивают, чтобы растворилась соль, и выдерживают в холодном помещении 2-3 дня.
После этого птицу вынимают из рассола и подвешивают на 3-4 часа для подсушивания. Подготовленную птицу помещают в коптильню на 60-90 минут, причем первоначальная температура в печи должна быть 70-80°С, затем следует поддерживать ее в пределах от 50 до 60°С.
После этого гусей или уток вынимают из печи. Если птица еще не готова, ее коптят повторно.

Копчёная утка

Утка горячего копчения, запеченная в тесте

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. молотого перца.

На 100 г мяса гуся:

  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0.5 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • Зелень;

Тушку утки промойте в холодной воде и залейте рассолом. Для рассола на 1 кг птицы возьмите 1,5 л кипяченой и охлажденной воды, в которой растворите 15 мл 3% столового уксуса и 4 ст. л. соли. Утку выдерживайте в рассоле в течение 12—18 ч в холодном месте. Далее дайте стечь лишней воде, натрите птицу солью и варите до готовности. Вареную птицу натрите перцем и коптите примерно 25 мин. Затем проветривайте примерно 1 час на сквозняке.
Замесите пресное густое тесто, смешав муку, яйца, соль, воду и все как следует вымесив. Тесто выложите на противень таким образом, чтобы толщина пласта была равна приблизительно 1/2 см. На слой из теста положите копченую утку и облепите её оставшимся тестом, аккуратно выравнивая мокрыми руками его толщину по всей поверхности тушки. Поставьте в духовку и запеките. Снимите с готовой утки тесто, разделите птицу на порции и подавайте к столу с картофельным пюре или другим гарниром.

Утка горячего копчения с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 2 ст. л. 3% столового уксуса;
  • 1/3 стакана соли;
  • 1 ч. л. молотого черного или красного перца

На 100 г мяса утки:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г соуса;
  • 3 ст. л. красного вина;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 0.5 г корицы;
  • Мускатный орех;
  • Петрушка;
  • Сельдерей.

Тушку промойте в холодной воде и залейте рассолом. Для рассола на 1 кг птицы возьмите 1,5 л кипяченой и охлажденной воды, в ней растворите 15 мл 3% уксуса и 4 ст. л. соли. Утку выдерживайте в рассоле в течение 12—16 ч в холодном месте. Дайте стечь лишней воде, натрите птицу солью и варите до готовности.
Вареную птицу натрите перцем и коптите примерно 25 мин. Затем проветривайте примерно 1 ч на сквозняке. Нарежьте мелко морковь и обжарьте ее в масле с петрушкой, сельдереем, репчатым луком. Положите обжаренные коренья и овощи в соус, добавьте красное вино, мускатный орех и вскипятите соус на маленьком огне. Нарубите копченого гуся, положите в соус и тушите. Незадолго до готовности положите вымытый чернослив, предварительно ошпарив его кипятком и удалив косточки.

Копчёный гусь

Копченая утка с фруктами

Ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 200 г чернослива;
  • 8 яблок;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 0.5 стакана лимонного сока;
  • 1 л воды;
  • 100 г соли;
  • 0.5 г гвоздики;
  • 0.5 г корицы;
  • 10 г сахара;
  • Соль;
  • Душистый перец;
  • Лавровый лист.

Натрите тушку солью и поставьте в холод на 3—4 ч. Вскипятите воду с указанными травами. Горячим отваром залейте утку и оставьте на 4 ч на холоде. Подвесьте ее для обсушивания на 3—4 ч. Далее поместите ее в коптильню на 60-70 минут. Сначала температура должна быть 70— 80°С, затем снизьте ее до 60°С.
Выньте середину у шести яблок, получившиеся углубления заполните замоченным черносливом без косточек. Обсушите утку, натрите ее лимонным соком, солью, перцем, начините оставшимся черносливом и двумя яблоками, порезанными на 4 дольки. Копченую утку положите на противень спиной вниз, вокруг разложите яблоки, начиненные черносливом. На утку положите кусочки масла, на яблоки – по кусочку масла и посыпьте сахаром. Подлейте немного воды и жарьте в духовке при умеренной температуре несколько минут. Яблоки вынимайте, когда они испекутся.
Готовую утку разделите на порции. На гарнир подайте жареный картофель и фаршированные яблоки.

Утка с фруктами

25 октября 2018

2010-2019 © «Smokki House»

+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню