+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине
Отзывы
«Очень доволен покупкой. Рекомендую!»
Александр С.,
Николаев
«Просто класс!!! Ням-ням )))»
Руслан И.,
Васильков
«Дуже вигідна та корисна річ»
Степан Я.,
Теребовля
«Я купив. Спіймав і закоптив толстолоба. Райська насолода. Рекомендую»
Анатолий В.,
Коломия
«Моя красуня ))) Перший раз рибку перетримав, але смак чудовий!»
Михайло З.,
Львів
«Покупкой очень доволен , прислали опилки и рецепты .Все отлично, магазин рекомендую, молодцы!!!»
Александр В.,
Овидиополь
«Спасибо большое, я очень довольна . Книга рецептов была, но рецептов было мало. Я позвонила, мне скинули на Вайбер рецепты. Работникам Вашей фирмы огромное спасибо!!!!»
Ольга Д.,
Сарата
Оставить отзыв
Все отзывы (44)

Вкусные маринады на любой вкус от Smokki House

Предлагаем Вашему вниманию подборку вкуснейших маринадов, которые можно применить для горячего копчения рыбы, мяса, сала и других продуктов в коптильнях Smokki House

Маринады – это идеальное решение для жестких кусков мяса. По сути, это жидкая смесь, обогащающая вкус мяса. Кроме специй, пряностей и растительного масла туда, как правило, входит какая-нибудь кислая жидкость – лимонный сок, уксус, вино или определенные виды кисломолочных продуктов. Кислые жидкости смягчают мясо и уравновешивают сладковатый или пикантный привкус маринада. Добавление сахара в маринад способствует образованию хрустящей «карамельной» корочки.

Маринады для копчения

Любой рецепт маринада для копчения продуктов в своей основе имеет общий принцип. Маринад исполняет две важные функции, первая – это придает копченостям утонченный привкус, а вторая - насыщает влагой, благодаря которой в процессе копчения продукты не пересыхают. Мариновать мясо следует как минимум 2 часа.

Универсальный маринад для мяса с кетчупом
В равных частях смешать томатный кетчуп, мед, оливковое масло, белое вино. Добавить немного сухой горчицы, измельченного чеснока, соль и черный молотый перец. Все вместе хорошо смешать и облить мясо, разложенное на подносе. По мере стекания маринада с мяса, ложкой собирать маринад вокруг мяса и поливать сверху. Мариновать, таким образом, в среднем 8 часов.

Маринад с использованием кефира
На 150 гр кефира, 1 чайная ложка сахара, 50 гр оливкового масла, третья часть двухсот граммового стакана свежих листьев мяты, 2 размятых зубка чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Мариновать в среднем 8 часов. Коптить горячим методом.

Маринад с применением вина для говядины, свинины, баранины и птицы
3 части кранного вина, 2 части оливкового масла,
1 часть сухой горчицы, 1 часть свежей измельченной петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мариновать до 10 часов. Коптить горячим способом.

Универсальный маринад для рыбы, курицы, и мяса копытных
150 гр оливкового масла, 100 гр лимонного сока, половину сто граммового стаканчика смеси сухих пряностей, по столько же свежей измельченной петрушки и меда, 3 размятых зубка чеснока, чайная ложка соли без горки, черный молотый перец.
Мариновать до 10 часов. Коптить горячим способом.

Простой маринад для рыбы
1 ст. л. коричневого сахара для посыпания кусочка филе - идеально для форели или лосося.
Мариновать от 2 до 12 часов.

Маринад из лимона и трав
Рекомендуется для рыбы, курицы, телятины и баранины.
4 ст. л. лимонного сока, 6 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. смеси сушеных трав, 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной, 2 зубка чеснока, размять 1/4 ст. л. соли, 2 ст. л. чистого меда, молотый черный перец.
Соедините все компоненты вместе, хорошо перемешайте и медленно залейте ими продукты на плоской тарелке, или используйте для этого закрытые пластиковые коробочки.
Мариновать от 2 до 12 часов.

Маринад из красного вина
Рекомендуется для говядины, дичи, баранины или свинины.
6 ст. л. красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1 ст. л. горчицы, соль, молотый черный перец.
Соедините все компоненты вместе, хорошо перемешайте и медленно залейте ими продукты на плоской тарелке, или используйте для этого закрытые пластиковые коробочки.
Мариновать от 2 до 12 часов.

Восточный маринад
Рекомендуется для рыбы, свинины, гуся или курицы.
4 ст. л. оливкового масла, 2 зубка чеснока, измельченного, 1 ст. л. сушеной вишни, 1 ст. л. чистого меда, 1 кусочек свежего корня имбиря, натертого на терке, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. белого сухого вина, соль и молотый черный перец.
Соедините все компоненты вместе, хорошо перемешайте и медленно залейте ими продукты на плоской тарелке, или используйте для этого закрытые пластиковые коробочки.
Мариновать от 2 до 12 часов.

Маринад из лимона и плода лайма
Рекомендуется для рыбы и курицы.
Сок из 2 лайм, 1 чашка оливкового масла, 1/2 чашки нарезанных листьев базилика, 1/2 чашки нарезанных листьев мяты или мелиссы, соль и молотый черный перец, сок из 2 лимонов, 4 зубка чеснока размять.
Соедините цитрусовые соки и оливковое масло в среднего размера миске и взбейте веничком до полного смешивания. Добавьте остальные компоненты. Можно хранить в холодильнике несколько дней.

Маринад из йогурта
Рекомендуется для курицы и баранины.
2 зубка чеснока, размять, 1 ст. л. нарезанных листьев мяты или 1/2 ст. л. сушеной мяты, соль и молотый черный перец, 3 ст. л. оливкового масла, 150 гр натурального йогурта.
Соедините все компоненты вместе, хорошо перемешайте и медленно залейте ими продукты на плоской тарелке, или используйте для этого закрытые пластиковые коробочки.
Мариновать от 2 до 12 часов.

Маринад из кетчупа
Рекомендуется для мяса или птицы.
3 ст. л. томатного кетчупа, 3 ст. л. чистого меда, З ст. л. оливкового масла, щепотка сухой горчицы, соль и молотый черный перец, 3 ст. л. белого сухого вина, З ст. л. соевого соуса, 2 зубка чеснока измельченного.
Соедините все компоненты вместе, хорошо перемешайте и медленно залейте ими продукты на плоской тарелке, или используйте для этого закрытые пластиковые коробочки.
Мариновать от 2 до 12 часов.

Великолепный маринад
Семена кунжута – 20 г, мелко нарезанный зеленый лук – 1 стебель, толченый чеснок – 8 зубчиков, соевый соус – 120 мл сахар – 100 г, винный соус – 60 мл, толченый черный перец – 1/8 чайной ложечки.
Способ приготовления:
1. Обжаривать семена кунжута на горячей сухой сковороде без масла в течение пяти минут, постоянно помешивая.
2. Поместить в миску все компоненты, включая кунжут. Тщательно перемешать.
3. Положить в маринад куски мяса, перемешать и поставить в холодильник минимум на час.

Маринад для обезжиренного мяса
Обезжиренное мясо, включая курицу и индейку, обычно предварительно замачивают в особых смесях, благодаря чему оно остается сочным (в более жирных кусках эту функцию берет на себя жир). Мясо замачивается в большой емкости, чтобы смесь полностью покрывала его. Емкость помещают в холодильник.
Перед приготовлением следует слегка промыть мясо водой, чтобы смыть лишнюю соль, и обсушить бумажным полотенцем. Надо учитывать, что мясо, вымоченное в подобной смеси, как правило, достаточно соленое. Если вы предпочитаете более нежный вкус, этот способ, возможно, вам не подходит.

Простейшая смесь для копчения мяса
(подходит также для рыбы и птицы)
Сахар – 55 г, соль – 55 г, вода – 950 мл. Способ приготовления:
1. В миску налить воду, добавить соль, сахар и тщательно перемешать до полного растворения кристалликов.
2. Залить мясо этим раствором так, чтобы оно было полностью покрыто.
3. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
4. Вынуть мясо, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Быстрая смесь на все случаи
Сахар – 50 г, соль – 70 г, паприка – 7 г, порошок горчицы – 20 г, толченый черный перец – 1/8 чайной ложечки, сушеное орегано - 1/8 чайной ложечки, сушеный тимьян - 1/8 чайной ложечки.
Способ приготовления:
1. В маленькой миске перемешать все компоненты.
2.Тщательно натереть мясо получившейся смесью.

Маринад для курицы горячего копчения
Для приготовления маринада вам потребуется: 2 дольки чеснока, черный молотый перец, 150 г кефира, 50 г оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, 1/3 часть стакана свежих листьев мяты.
Смешайте все указанные ингредиенты. Курицу промойте, обсушите и нарежьте на части. Поместите их в маринад. Маринуйте курицу в течение 8 часов. После этого коптите птицу горячим методом.

Быстрый маринад для копчения курицы
Для приготовления маринада возьмите: молотый перец, 1 часть рубленой зелени петрушки, столько же сухой горчицы, 2 части растительного масла (лучше оливкового), 3 части красного вина.
Смешайте все ингредиенты. Поместите в маринад курицу (грудку, голень, филе, бедро и т.д.). Можно поместить курицу целиком, если тушка не большая. Маринуйте птицу 10 часов, а затем отправляйте на копчение горячим способом.

Универсальный маринад для копчения курицы
Для приготовления возьмите: чайную ложку соли без горки, 3 измельченных дольки чеснока, 100 г меда, столько же рубленой зелени петрушки, столько же смеси прованских трав или любой приправы для курицы, 100 мл лимонного сока и 150 мл оливкового масла.
Смешайте все ингредиенты. Поместите в маринад курицу и держите 10 часов. Коптите птицу горячим способом.
Если брать 1 кг утки в среднем, то для маринада потребуется 1 л воды, 10 г сахара, 100 г соли, 0,3 г перца, 0,2 г лаврового листа.
В этом маринаде, для окончательной пропитки, тушка утки должна пролежать не менее 3 дней. Только после маринования следует коптить, ведь чтобы мясо получилось нежным и не жёстким, утка должна быть полностью пропитана. Затем её нужно повесить, чтобы стекал рассол. Помните о том, что утка должна мариноваться под грузом, так что придавите её тяжёлым предметом. Утка горячего копчения получается вкуснее, так как только эта техника делает её мясо очень нежным, мягким, сочным, зажаренным.

Рецепт маринада для копчения курицы
Есть так называемый мокрый посол. В данном случае на 2 литра воды добавляется 200 гр соли, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки приправы, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Рассол кипятят 2-3 минуты и охлаждают. Тушка курицы опускается в рассол и маринуется около суток в холодном месте, идеально в холодильнике. После этого курицу нужно высушить и отправить в коптильню или духовку.

04 сентября 2018

2010-2018 © «Smokki House»

+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню