+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине
Отзывы
«Просто супер! Решили чуть доплатить и взять маленькую коптильню из нержавейки. Первый же выезд на природу, прихватили с собой. Куриный стейк, голень замаринованые - просто объедение! Это нужно просто ... [читать далее]попробовать. Спасибо коллективу Smokki House за их труд =)»
Ирина Г.,
Балаклея
«Огромное спасибо компании покупал коптильню из нержавейки остался очень доволен, так же заказывал щепу порадовал выбор! Обслуживание на высшем уровне, всем рекомендую смоки хаус!!! Поддержка даже посл... [читать далее]е покупки решают любые Ваши вопросы!»
Дмитрий К.,
Михайловка
u.to/TekdFg
«Спасибо!!! Мне сын подарил на день рождения, сегодня попробывал скаптить я в шоке, это просто КЛАСС!!!!!!!!»
Николай Х.,
Залещики
u.to/fOsdFg
«Результат на фото а вкус передать просто не могу это нечто вкуснотище!»
Юлия П.,
Днепр
«Коптилка супер! Всё получается очень вкусно - главное соблдать технологию )))»
Юлия Б.,
Солотвино
«Коптильню получил! Большое спасибо!Все соответствует описанию в рекламе! Доставили на следующий день! Позвонили при получении заказа и даже сообщили когда коптильня прибыла в отделение почты!Вобщем я ... [читать далее]доволен! Ребята порядочные,можно делать заказы у них!Так что вперёд!И это не реклама а реальный отзыв!»
Игорь Х.,
Мариуполь
«Добрый вечер, друзья! Заказал каптильню, очень доволен: качество на первом уровне. Спасибо производителям! Хочу от себя сказать - поддержим Украинского производителя! Молодцы, ребята, так держать!!!»
Иван Р.,
Днепр
Оставить отзыв
Все отзывы (91)

Какую щепу для копчения использовать?

Самой лучшей для копчения считается ольховая щепа. Можно также использовать дуб, бук, яблоню, черешню (ветки, полученные во время весенней обрезки). Каждое из деревьев придает копченостям свой аромат. Можно готовить коптильные смеси из разных пород деревьев.

С древесины нужно снять кору. В коре содержится много смол. Дерево измельчают до щепочек или кубиков размером до 6-10 мм, не больше. Щепу рассыпают ровным слоем по дну. Для коптильни объемом загрузки на 8 кг достаточно будет 200 граммов щепы.

Вообще, предпочтение отдается буку, дубу, ольхе и фруктовым породам деревьев. Для копчения можно использовать также древесину тополя, ясеня, ивы.

Щепа для копчения

Сосна не дает хороших углей. Либо сгорает до пепла, либо дымит, практически не горя, а смолистый дым придаст копчению горький привкус. Этот же привкус будет и от любой другой хвойной породы.

Красное дерево при копчении придает продукту красивый золотистый цвет; дуб и ольха — от темно-желтого до коричневого, бук, липа, клен и другие лиственные деревья — золотисто-желтый.

Обычно считается, что для копчения используют сухую щепу. Сырые дрова горят медленно, увеличивают влажность дыма, сажа липнет к поверхности приготовляемых продуктов…но есть рецепты, в которых щепу увлажняют. Иногда дрова специально вымачивают в воде. Так что и здесь открывается поле для экспериментов.

Для экспериментов можно в щепу добавлять веточки розмарина, можжевельника, скорлупу миндаля, различные ароматические травы. Следует знать, что передозировка можжевельником приведет к неприятной резкости продукта.

Особый пряный аромат придают копченой рыбе ветви винограда.

Отличные результаты копчения, с точки зрения вкуса и цвета, можно получить, используя древесину и стружки граба.

Древесина должна быть сухой и не пораженной грибком. Недопустимо подгнивание, а тем более заплесневение опилок.

Щепа Smokki House

Заказать щепу для копчения Вы можете в каталоге по ссылке - Щепа для копчения

11 января 2019

2010-2019 © «Smokki House»

+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню