+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Производство и продажа коптилен горячего копчения с быстрой доставкой по Украине
Отзывы
«Просто вкуснотища получается! Всем рекомендую!»
Николай Т.,
Одесса
«Так і я собі купила цю коптилку, дуже задоволена коптилкою, дуже смачні получились стейки і риба. Ось фото, як я коптила дома на електроплиті.»
Тетяна Л.,
Київ
«Коптільня пречудова!!! Согодні забрали з пошти та зразу скоптили бочок. Смак неймовірний!!! Дуже дякую!»
Косіюк Антон,
Рівне
«Отзвонились через 2 минуты. Отправили через 2 часа . Получил через день. Качество коптильни отличное. Испытания пошли успешно. Рыба получилась отличная с первого раза (без опыта копчения). Респект ком... [читать далее]пании и ее сотрудникам.»
Владимир К.,
Золотоноша
«Я просто у захваті від вашої коптілки: наскільки все смачне та соковите ніжне. Рекомендую всім, а фірмі процвітання. І ще сьогодні свято - усіх чоловіків фірми вітаю, здоровя, благополуччя і ще класни... [читать далее]х вам винаходів.»
Наталья М.,
Тлумач
«В четвер получив вчора протестив. Все просто Супер. Правда коптив все по своїй рецептурі)»
Руслан Ч.,
Черновцы
«Просто супер! Решили чуть доплатить и взять маленькую коптильню из нержавейки. Первый же выезд на природу, прихватили с собой. Куриный стейк, голень замаринованые - просто объедение! Это нужно просто ... [читать далее]попробовать. Спасибо коллективу Smokki House за их труд =)»
Ирина Г.,
Балаклея
Оставить отзыв
Все отзывы (97)

Жидкий дым - хорошо или плохо?

В последнее время в крупных торговых сетях и тематических магазинах начала появляться особая коптильня жидкость под названием «жидкий дым». Это вещество представляет собой особую жидкость, которая является конденсированным дымом, в результате обработки которого получается водный экстракт продуктов неполного сгорания древесины. В него просто погружают на несколько секунд мясо или рыбу и отправляют в духовку или на сковороду. Получается продукт с выраженным копченым вкусом и ароматом.

Жидкий дым

Подготовка продуктов при его использовании очень упрощается. Нарезают кусочками мясо или птицу, укладывают в кастрюлю, солят и перчат, вливают примерно 1/3 стакана коптильной жидкости (можно также добавить белое сухое вино), перемешивают и убирают на ночь. Утром разогревают духовку до +250 °C, и через полчаса мясо готово.

Курица с жидким дымом

С рыбой подготовка тоже несложная. Мелкую рыбку укладывают плотно слоями в трехлитровую банку, пересыпают солью и специями, добавляют «жидкий дым» (в той же пропорции, что и для мяса), плотно закрывают крышкой и иногда переворачивают. Через 2–3 суток достают из банки, развешивают на балконе подсушиться, и еще примерно через сутки рыба «холодного копчения» готова.

Скумбрия с жидким дымом

Кстати, «жидкий дым» сейчас активно используется и в промышленном производстве копченых продуктов. Его добавляют в колбасный фарш, а затем мясопродукты помещают в электрическое поле высокого напряжения — в результате период «копчения» сокращается от нескольких суток до 4–6 минут. Рыба подобного «горячего копчения» может храниться в пять раз дольше той, что готовилась натуральным образом.

Однако с «жидким дымом» не все так просто. Он запрещен во многих странах мира как канцерогенный продукт. Кроме того, достаточно часто выясняется, что он произведен с нарушением стандартов или привезен в страну как пищевая добавка, на нем даже не написан состав. В европейских странах существуют стандарты применения «жидкого дыма», поскольку чрезмерная обработка им мяса или рыбы вредна для здоровья. А недобросовестные производители могут превышать допустимые концентрации, стремясь замаскировать несвежие мясо или рыбу. Псевдокопчению подвергаются куриные окорочка и крылышки, скумбрия, мелкая рыба типа мойвы. Выглядят вымоченные в «жидком дыме» изделия так же, как копченые. Продукция, произведенная с помощью заменителей натурального дыма, при ее систематическом употреблении приводит к разъеданию слизистой оболочки желудка и возникновению желудочно-кишечных заболеваний. Главное слово здесь — «систематическом».

Натуральный продукт всегда полезней химических заменителей, об этом следует помнить!

14 декабря 2018

2010-2019 © «Smokki House»

+38 (066) 309 62 46 +38 (096) 279 24 46
Заказать обратный звонок
Корзина (0)
Меню